当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生组织 >> 网络信息中心 >> 正文

美术与设计学院邀请袁寒松老师作摄影专题讲座

发布日期:2020-11-23  作者:  点击:

为提高美术与设计学院同学的摄影表现能力和艺术审美能力,2020年11月21日下午美术与设计学院党委副书记、副院长刘军和摄影系主任刘东涛特邀知名摄影家袁寒松老师,在济南大学第四教学楼609室开展了摄影作品鉴赏讲座。

虽然天气寒冷,但丝毫抵挡不住同学们学习的热情。袁老师在大家热烈的掌声中正式开始了本次讲座。讲座以提高同学们的摄影专业技能为核心,通过介绍国内国外各类摄影家的实际案例,从专业角度分析了摄影的目的及意义。

袁老师先向同学们展示了多幅曾获得过国内和国际大奖的摄影作品,并通过这些优秀的摄影作品,向同学们表明提高摄影技术主要的手段就是学习和吸收优秀作品的长处。随后又通过对摄影类型的解读向同学们强调了历史背景和文化内涵对摄影作品的重要性。最后点明优秀的大师就在我们身边,鼓励同学们拿起手机或相机多看多拍,突破自己。

通过袁寒松老师精彩的讲解,同学们不仅改变了对原有摄影的观念,还提高了对优秀作品内涵、意义的挖掘解读能力。希望同学们通过此次讲座能提高自身摄影水平,拍摄出更有创意的摄影作品。

教师介绍

袁寒松,中国摄影家协会会员,山东省摄影家协会主席团委员兼副秘书长,山东青年摄影家协会副会长,济南市摄影家协会副主席。全国青联委员,省青联常务委员,新华社签约摄影师,中国体育记忆百名“中国体育杰出摄影家”,山东省首届齐鲁文化之星,曾三次获山东省政府奖泰山文艺奖,三次获泉城文艺奖,作品三次入选全国摄影艺术展。近年在影像亚洲、贵州原生态国际摄影展、上海国际摄影展、齐鲁国际摄影双年展等影展影赛中多次获奖。

编辑:张珈瑜

上一条:美术与设计学院开展 “为团而议 以聚交心 温暖同行” 主题团建活动