当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生组织 >> 网络信息中心 >> 正文

美术与设计学院举办新冠肺炎疫情防护知识竞赛

发布日期:2021-04-05  作者:  点击:

为丰富同学们的课余生活,巩固新冠肺炎疫情防护知识,并促进学生组织间同学们的工作交流,增进同学间的友好关系,3月28日晚美术与设计学院于四教503室成功举办新冠肺炎疫情防护知识竞赛活动。

竞赛伊始,参赛人员和工作人员准时到场,为缓解紧张的气氛,首先进行了同学们熟知的“击鼓传花”游戏,同学们激情澎湃,跃跃欲试。竞赛内容围绕疫情期间个人防护与预防、各种病毒科普知识等展开,竞赛采取积分制,以小组形式参赛,两两对抗,随着选手们答题速度和正确率的提高,竞赛逐渐进入白热化阶段,活动现场参赛选手热情高涨,气氛活跃,经过激烈的角逐,现场决出了一等奖,二等奖和三等奖。

此次竞赛,进一步巩固了战“疫”’成果,促进了同学们深入学习疫情防控知识,树立“保护好自己就是为疫情防控做贡献”的意识,把科学防控知识内化于心、外化于行,提醒了同学们在疫情形势良好的情况下不能掉以轻心,要保障自身生命安全和身体健康,也增强了同学们的疫情防控意识,提升自我防范能力和紧急应对能力。

编辑:张珈瑜