当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生组织 >> 网络信息中心 >> 正文

美术与设计学院网络信息中心举办防网络诈骗答题活动

发布日期:2021-05-31  作者:  点击:

为打击网络诈骗,维护校园稳定,保护同学们的人身与财产安全, 让同学们深入了解诈骗手段和诈骗依据。美术与设计学院网络信息中心在四教201教室成功举办了防网络诈骗答题活动。此次活动,让同学们更加深入了解树立信息诈骗防范意识的重要性,进一步提高同学们对网络诈骗的防范能力。

此次活动分为三个环节,必答题、抢答题和主观题。必答题包括个人轮流答题和团队必答题,各组选手轮流作答,实行积分制。抢答题由抽签的方式决定对抗的两队,主持人阅读完题目后各参赛队抢答。选手们激烈抢答,气氛活跃,在抢答的过程中也学到了有用的知识。主观题由主持人出题,参赛同学将答案写在答卷上,由裁判根据两队的回答情况判定得分。最后统计各组得分,评出一二三等奖。参赛同学们精神饱满、认真作答,充分展示出了美院学子们的精神风貌。

此次活动的圆满成功,不仅提高了同学们的防骗意识和自我保护意识,也在一定程度上增进了同学们之间的交流与学习。希望通过本次比赛,广大同学能够更多的了解防网络诈骗常识,希望大学生能够更加关注网络信息诈骗,提醒周边人,尽可能抑制类似案件发生,防范于未然。

编辑:张珈瑜