当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

扶贫之路,你我同行 ——美术与设计学院 "讲好脱贫故事"宣讲实践团

发布日期:2020-11-24  作者:  点击:

新中国成立以来,中国共产党带领人民持续向贫困宣战。经过改革开放以来37年的努力,成功走出了一条中国特色扶贫开发道路,使7亿多农村贫困人口成功脱贫,为全面建成小康社会打下了坚实基础。中国成为了世界上减贫人口最多的国家,也是世界上率先完成联合国千年发展目标的国家。

2020年11月23日,国务院扶贫办确定的全国832个贫困县全部脱贫摘帽,全国脱贫攻坚目标任务已经完成。时间是忠实的记录者,也是客观的见证者。作为大学生的我们更应该了解国家政策和形势。

美术与设计学院“讲好脱贫故事”宣讲实践团的社会实践活动已完美结束。为更加深刻了解中国的脱贫状况和故事,团队成员们自主认真地阅读了《习近平脱贫故事》。书中一个个动人的故事,串联起了人民领袖同扶贫事业的不解之缘,加深了人民领袖和人民的深厚情谊。习近平总书记正带领着所有人民走在复兴中华的宽广大路上,这让成员们感触颇深。成员们打印了一篇自己最喜欢的脱贫故事,分发到自己居住的社区,让更多人更加深刻地了解国家脱贫,了解国家政策。

这次实践对个人有着一定意义。讲好脱贫故事,凝聚前行力量,不忘初心,砥砺前进才是我们的本心。扶贫之路,你我同行!

编辑:张珈瑜

上一条:美术与设计学院成功举办济南大学第十二届廉洁文化创意活动