当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

济南大学美术学院诚励杯书法大赛圆满成功

发布日期:2016-11-21  作者:管理员  点击:

1118日,美术学院举办的“诚励杯”书法大赛通过层层筛选后,在第四教学楼六楼会议室进行了现场颁奖仪式。美术学院学生工作办公室主任田涛、16级辅导员李健慧及诚励书画教育团队参加本次颁奖仪式并圆满举行。

比赛分为硬笔和软笔两种形式,同学们都踊跃参加,并通过层层筛选选出24名同学入围决赛,我院秉承公平公正公开的原则在评委老师的监督下进行比赛,在比赛的过程中,同学们尽其所能的展示自身书法的才能。最终评出一等奖2人、二等奖4人、三等奖6人、优秀奖12人,获奖同学来自美术学院、数学学院、材料学院、历文学院、机械学院、政法学院。此次比赛加强了大学生对书法了解和认识,对大学生书法文化发展起到积极推动作用,并勉励同学们努力学习书法,提高书法艺术水平。同学们表示,此次大赛让他们感受到了书法文化的博大精深。

此次大赛旨是传承中国传统书法艺术,深化校园文化底蕴,丰富大学生业余文化生活。并为选手们提供了展示才能的舞台和切磋借鉴的平台,也为许多有书法爱好的同学搭建了沟通的桥梁,是实现各个学院的文化交流的重要途径。

(编辑:路文婷)