当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

美术学院普通话比赛顺利举行

发布日期:2016-11-22  作者:管理员  点击:

为增强同学们对普通话的重视,丰富同学们的业余生活,提高同学们的普通话水平,弘扬美术学院的优良学风,美术学院学生会新闻摄影部于11月19日晚在十教举办了普通话比赛,同学们都积极参加活动。

活动伊始,主持人致开幕词,介绍了到场的各位评委。接着比赛正式开始,参赛的同学有序上台抽签,做自我介绍,并尽自己最大的努力进行自我展示。一篇篇优美而拗口的小短文和绕嘴的顺口溜,使上台的选手们用尽浑身解数,或豪放或委婉,也让在台下的同学们紧张而激动,他们表现自己丰富的感情,展示了语言的流利程度,赢得了台下一阵阵热烈的掌声和欢呼声。比赛结束后,经评委打分给其中表现十分突出的同学颁发了奖品并给予鼓励。通过此次活动同学们不但得到了锻炼,也对普通话加以重视。

行且吟,聆听美院的好声音。作为新一代的大学生,我们更应该跟进时代的步伐,说普通话,提高普通话意识,我院举办的普通话比赛,不仅提升了同学们的语言表达能力,场合表演和应变能力,更能推广普通话,展示济大学子的青春风采,弘扬校园文化。

(编辑:孔茹)