当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

美术学院学子担任第11届中国产学研合作创新大会志愿者

发布日期:2017-11-13  作者:管理员  点击:

11月12日,第11届中国产学研合作创新大会暨第26届山东省产学研展洽会在济南举行,活动主题为“产学研协同创新 迈向新时代新征程”。此次大会中,美术学院70名同学担任志愿者,为完成这次大会贡献出自己的力量。

为完成这次活动,美术学院的同学们利用课余时间进行了两次培训,并且从10号开始,学生就进入会场,进行会场准备,资料整理,协助会务组完成会前准备工作。11号大会进入报名阶段,接待组的志愿者同学在车站,机场迎接来自全国各地的领导和专家,把各位入会代表引领到山东大厦。在签到现场,我们报道组的同学分别在查询组,财务组,材料组,现场组为大家提供热情周到的服务。经过10,11号两天的工作,12号志愿者同学在举行的新旧动能转换推进转型发展高峰论坛,创新设计、智能制造、军民融合高峰论坛等六个分会场担任志愿者,并且协助工作人员发放奖品和证书。

12号下午,学院领导去大会会场看望担任志愿者的同学,并且同山东省产学研合作促进会李小羽秘书长进行交谈。李秘书长说,“担任志愿者的同学们具有奉献精神,吃苦耐劳,服从纪律,给他们提供了非常大的帮助”。学院领导感谢会务组给学生提供的实践机会,让学生在实践中学习,成长。会务组刘凌老师表示,为表达会务组的谢意,将给志愿者同学每人发一份优秀志愿者荣誉证书,以资鼓励。
      通过此次志愿者服务活动,让同学们开阔了视野,增长了见识,培养了奉献精神,同时也通过活动,展示了济南大学美术学院学子良好的精神风貌。