当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

美术学院举行2017年暑期“三下乡”社会实践活动动员大会

发布日期:2017-07-15  作者:管理员  点击:

为了进一步明确社会实践活动的意义,呼吁更多的同学参加到暑期三下乡的大潮中,美术学院于7月14日下午在第教学楼会议室举行2017年暑期“三下乡”社会实践活动动员大会学院党委副书记、副院长刘军,学生办公室主任田涛,辅导员李健慧老师以及参加“三下乡”社会实践活动所有同学参加本次会议。会议由团委书记信苏珊老师主持。

首先信苏珊老师介绍了本次美术学院暑期三下乡社会实践活动大致情况:美术学院共12只团队,共105名同学参加社会实践活动。包括支教、墙绘、扶贫、红色教育、游学等方面,南到香港、西到贵州遵义市,相比以往也是规模最大的一次。随后田涛老师针对社会实践中可能会发生的一些突发问题,为大家做安全教育普及并在团队纪律和人身、财产安全两个方面对大家做出具体要求。李健慧老师为大家解读了2017年暑期“三下乡”社会实践活动新闻投稿须知以及书写社会实践报告的重要性和方法。最后刘军书记肯定了大家能在炎热的气候条件下踊跃参加社会实践活动的积极性,并强调了暑期社会实践活动的重要性,引导学生培养和提升实践能力,使本次社会实践活动的思路更加清晰,组织更加有序。

本次大会再一次强调了暑期“三下乡”社会实践活动的目的意义和注意事项,为美术学院2017暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了基础。

(编辑:路文婷)