当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

美术学院举办考研经验交流会

发布日期:2017-06-13  作者:管理员  点击:

为了提高我院同学的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,6月13日下午,由美术学院举办的考研交流会在美术学院会议室举行。本次交流会邀请了在13级考研中成绩优异的5位学姐以及辅导员信苏珊老师、李健慧老师。

首先,辅导员信苏珊老师对于13级考研同学取得的优异成绩表示深深祝贺,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,奋斗不止;并对此次交流会的成功举办致以衷心祝愿。交流会中,师姐们首先向在座同学做了个性的自我介绍,让同学们对她们有了初步了解。谢佳贞师姐就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。胡桐师姐认为:考研一方面是为了就业,同时也是为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,师姐分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。马琳师姐以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。她认为,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。她风趣的语言、清晰地条理、开门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。潘昌巧师姐向同学们分析了面试中的相关技巧,使同学们对这一方面的知识有了进一步的了解。现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。师兄师姐采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题。

整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声!此次考研经验交流会的举办,对于同学们全面认识考研,积极备战考研指明了努力的方向。

(编辑:孔茹)