当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

美术学院成功举行爱林护林,拥抱春天活动

发布日期:2017-03-14  作者:管理员  点击:
      为了营造浓厚的保护环境氛围,让同学明白校园植树造林的意义及自己为祖国绿化事业应当承担的责任和义务。3月12日上午,由美术学院青年志愿者协会举办的“爱林护林,拥抱春天”在马武寨山举行。
      活动开始,志愿者们来到了马武寨山山下,手提小桶和袋子,接完水就边浇水边捡垃圾,看着一排排冬青郁郁葱葱的挺立在绿化带里,“保护环境,人人有责”这个口号在心头又一次汹涌澎湃。青年志愿者们,通过义务植树活动,树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明观念,作为青年人树立环保意识,融入爱护自然的潮流中,意义重大。
      通过此次活动,提高了志愿者们对森林功用的认识。同时,也深刻理解了"践行绿色行动、身边小事先行"的含义和国家倡导低能环保、绿色低碳生活的重要意义。希望在大家的努力下,我们的校园更美、更和谐!