当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

美术学院成功举办“专业、就业、成功”主题讲座

发布日期:2017-03-10  作者:管理员  点击:

3月7日晚,美术学院邀请潮童星公司总经理邵宝华先生在二教103为同学们做了一场关于“专业、就业、成功”的主题讲座。美术学院党委副书记刘军、团委书记信苏珊、学办主任田涛、辅导员李健慧、专业老师吴伟以及服形服表专业学生、学生组织代表参加了本次讲座。

讲座伊始,刘书记代表美术学院全体师生对邵宝华先生的到来表示了热烈的欢迎。接着由潮童星公司总经理邵宝华先生就大学生应该如何充实的度过大学四年、如何规划职业生涯以及成功选择人生方向做了专题讲座。对于同学们毕业后的就业,他指出,同样的能力,选择不同,结果不同,阐释了选择的重要性;他还指出了大学生要把精力放在学习上和专业上,只有学会“一专多技”,才能在大学毕业后更好的融入社会。讲座现场上,邵宝华先生用通俗易懂的演讲方式赢得了同学们的阵阵喝彩;同时,还与学生们进行心灵上交谈,让学生们明确了自己今后努力的方向。

随后潮童星公司市场部总监陈陈女士就自己的从职经历给大家讲解了学习专业知识的重要,并勉励大家在大学期间一定要珍惜机会,不断充实提高自己,为以后走上职场奠定基础。
     此次讲座使同学们获益匪浅,促进了学生更深层次的思考自己未来发展方向,努力在专业上提升一个新的高度,让大学生活充满正能量。