喜迎党的二十大 学习党史守初心——济南大学设计学院开展党史学习教育活动

发布日期:2022-05-25  作者:  点击:

为迎接党的二十大召开,深入推进党史学习,引导设计学院学子传承红色基因,激发爱党爱国爱校情怀,5月24日下午,设计学院学生党支部开展系列党史学习教育专题活动。设计学院学生党支部书记王鹏飞主持会议全体党员参加会议。

会上,设计学院学生党支部组织委员王首逾带领全体党员深入学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神与《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,并对全体党员提出具体要求:一要严守学习纪律,充分发挥党员领导干部“头雁”作用,处理好工作事务,静下心来,认真学习;二要认真读原文、学原著、悟原理,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;三要结合工作实际学,把学习教育成果转化为“双创”工作的具体思路,转化为攻克难关、推动发展的过程。实现理论武装再深化、理想信念再补钙、党性修养再淬炼、工作本领再提升。

此次党史学习活动进一步加深了学生党员对党史的认识与理解,提升了学生党员的责任感与使命感。充分展现了我院在思想政治教育工作的重要作用和突出成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。