济南大学设计学院邵红升院长受邀参加淄博经济开发区工业厂区优化美化现场推进会

发布日期:2022-05-25  作者:  点击:

2022年5月24日,由淄博市工信局组织的“淄博经开区工业厂区优化美化现场推进会 ”在南定镇政府举行。此次活动是深入贯彻淄博市第十三次党代会、市“两会”精神和市委市政府主要领导批示要求,全面启动“全市工业厂区优化美化建设年”的活动。

本次活动以工业厂区优化美化为切入点,以“五个优化”和项目建设为落脚点,推动产业品质提升上层次,扎实落实全市“品质提升年”动员大会精神。淄博市工业和信息化局分管领导唐海军、王周仁,经开区管委会委员巩方胜、经开区工业和科技局局长陈宁,以及南定镇、傅家镇、沣水镇分管副镇长,经开区重点企业负责人参加会议。

济南市政协常委、济南大学设计学院院长、教授、硕导,德国BHA 标恒设计/上海标恒设计创始人邵红升作为特邀演讲嘉宾出席会议。

唐海军做了发言并强调,要进一步统一思想,提高认识,深刻把握工业厂区优化美化的重要意义。做好工业厂区优化美化工作是保持城市活力和特色的客观要求,也是提升企业品牌形象、优化企业管理、吸引人才的重要途径,更是全面提升淄博工业整体形象的必然要求。

要建立“五个一”的工作推进机制,充分发挥设计机构专家团队的作用,用好用足有关政策,着力打造生产、生活、生态共融共生的工业厂区,切实将淄博市委市政府部署要求落到实处,稳步提升工业企业厂区形象品牌提升和市场竞争力。

会议由经开区工业和科技局局长陈宁主持,他指出要强化目标导向、问题导向,对标先进典型,切实提高工作主动性和创造性,以工业厂区(工业园区)美学设计导则为引领,坚持分类施策、特色发展和专业化运作,推动新建厂区提升设计标准,老旧厂区有步骤改造提升。

邵红升院长做了《工业建筑美学赋能企业品牌化提升》的演讲,邵红升介绍了德国的工业建筑、工业产品设计理念,让企业家直观感受工业设计为企业品牌提升带来的帮助,把“工业建筑”作为“品牌工厂”的助推器,帮助企业转型升级,通过“工厂营销”实现盈利最大化,增强市场竞争力的理念得到与会企业家广泛共鸣。

上一条:喜迎党的二十大 学习党史守初心——济南大学设计学院开展党史学习教育活动