不忘初心,逐梦起航——设计学院召开2022届毕业生党员教育大会

发布日期:2022-05-22  作者:  点击:

为加强我院毕业生党员意识和党员身份教育,切实增强毕业生党员的使命感和责任感,5月21日,设计学院召开2022届毕业生党员教育大会,2022届全体毕业生党员参加会议,会议由设计学院学生党支部书记王鹏飞主持。

会议在毕业生党员宣誓声中拉开帷幕,全体与会党员佩戴口罩,庄严地举起右手,面向鲜红党旗,共同宣誓。

会上,王鹏飞老师强调,毕业生党员要持续发挥模范带头作用,自觉遵守党的组织纪律,无论身在何处,都要铭记母校的教诲,以党员的标准严格要求自己,努力学习、扎实工作,做社会的栋梁,为母校争光。同时也对毕业生党员提出四点要求和希望:一是牢记共产党员身份,坚定理想信念。要求共产党员在任何时候、任何情况下都要坚定理想信念,保持政治上的清醒坚定,始终忠于党、忠于人民,坚定政治立场,加强理论学习,践行初心和使命;二是树立终身学习理念,增强党性修养。要将加强学习放在首位,把学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种生活方式,树立先进学习理念,培育浓厚学习兴趣,努力做到工作学习化、学习工作化,学以立德、学以增智、学以创新;三是始终牢记入党誓词,争做时代先锋。要牢记党员的身份,听从学校、学院安排,以服务奉献精神站好最后一班岗,用实际行动为大学生活画上圆满的句号;四是守牢党纪党规底线,争当青年表率。学生党员在毕业方面要充分发挥先锋作用,通过自身的模范作用影响和带动周围的同学共同进步,毕业之际,要奋发向上,尽早尽快就业,并积极帮助帮扶其他同学做好就业工作。他强调,毕业生党员要常修从业之德、常怀律己之心、常思贪欲之害、常戒非分之想,永葆共产党人的政治本色,奋力谱写无愧于党和国家培养、无愧于师长亲人教诲、无愧于时代与青春的壮美人生篇章。

文明离校,党员先行。此次会议的顺利召开,有利于发挥毕业生党员在文明离校工作中的先锋模范作用,激励他们不骄不躁,在更广阔的天地里激昂青春、砥砺奋进,展现了设计学院学子有责任、有担当的亮丽名片。