设计学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2022-05-20  作者:  点击:

近日,设计学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,会议采用线上线下相结合的形式召开,会议由设计学院党委书记王勇主持。

会议重点学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达山东省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,解读学校党委《党的建设工作领导小组2022年工作要点》和《2022年全面从严治党工作任务分工意见》,通报研究了学院高层次人才引进、人才培养方案编制修订、近期党建工作要点、毕业生工作等事宜。

会议指出,学院要通过党支部“三会一课”、学生干部座谈会、主题党团日活动、主题班会等形式,传达贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,使教师、学生深刻理解领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。学院党委要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务。

会议要求,学院要以思想建设为根基,落实好立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,将思政教育与专业课程相融合;要深刻认识做好新时代青年工作的重要性,把握青年成长规律,完善党建带团建机制,始终践行“为党育人、为国育才”的初心使命;要坚定不移推进全面从严治党,有针对性地开展警示教育,做好日常监督,抓好责任落实,找准全面从严治党与业务工作的结合点。今后,学院将进一步凝聚思想,汇聚合力,推进学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:不忘初心,逐梦起航——设计学院召开2022届毕业生党员教育大会