设计学院党委理论中心组(扩大)专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布日期:2022-03-21  作者:  点击:

320日,设计学院党委举办党委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会。设计学院党委书记王勇主持会议。

会议指出,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

会议强调,高校党组织要完善领导体制,加强支部的标准化、规范化建设,做好思想政治工作,牢牢把握意识形态工作主导权,把党的工作融入日常、抓在经常,切实提升基层组织的组织力,突出党组织的政治功能。