济南大学设计学院院长邵红升一行东营市考察

发布日期:2022-01-12  作者:  点击:

2021年12月25日,济南大学设计学院院长、德国中华文化艺术交流协会会长、德国慕尼黑山东同乡会会长、德国标恒设计创始人邵红升一行到东营市考察交流。东营市投资促进局局长李慧芬主持召开座谈会,双方就合作办学和工业设计项目等方面进行深入探讨,东营市侨联主席郭云、市投资促进局副局长王汝军等参加相关活动。德国德中文化交流总会会长姜锋,德国中华文化艺术交流协会副会长、济南大学设计学院特聘教授赵锦星等参加考察。

座谈会上,李慧芬对邵红升一行表示热烈欢迎,向与会嘉宾详细介绍了我市相关产业发展优势及优渥的营商环境。邵红升表示,这是他今年第三次来到东营,每次都有新的感受和收获,下一步将尽快推进与我市相关项目合作事宜。

李慧芬表示,当前,我市正在坚决贯彻落实习近平总书记视察东营重要指示要求,积极融入黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,希望双方能够加强沟通交流,加快对接合作,实现互利共赢。

邵红升向东营市投资促进局和侨联领导详细介绍了济南大学设计学院的办学特色和优势,并表示,下一步将加强济南大学设计学院与东营的合作等相关事宜。

邵红升一行先后到东营市留联会“侨胞之家”、东营城市会客厅、黄河口知青小镇、山东阳光园林建设有限公司参观考察,详细了解东营城市发展、为侨服务、文化研学等方面的内容,并就多元制教育合作办学、城市园林和工业设计等项目进行考察。

东营是一座有特色、有温度、有情怀的美丽城市。东营市侨联坚持“以侨联侨,侨联四海”,不断拓展联络联谊“朋友圈”,充分发挥了对外窗口的作用。下步,济南大学设计学院将加强与东营市侨联、投资促进局的交流,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,坚决贯彻落实习近平总书记视察东营重要指示精神,在服务推动黄河流域生态保护和高质量发展上贡献力量。