美术学院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-17  作者:  点击:

根据学校统一部署和党史学习教育工作方案,1月15日,美术学院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。政法学院正处级组织员国迎春,党委宣传部新闻中心、网络信息与安全管理办公室副主任兼报社社长张伟到会指导。会议由学院党委书记孙成豪主持,学院党委领导班子全体成员参加了民主生活会。

会上,孙成豪代表学院党委领导班子作对照检查,结合学院工作和征求的意见建议,重点查摆了目前对照“五个方面”存在的问题,深刻剖析问题出现根源,提出整改措施和下一步努力方向。之后,各位党委班子成员逐一发言,深入查摆分析自身存在问题,开展批评与自我批评。自我批评直截了当,直击痛点,相互批评客观直接,开诚布公,达到了红脸出汗、统一思想的目的。

国迎春同志对民主生活会进行了点评,她充分肯定了会议的准备和召开情况,各位同志在发言中能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。民主生活会聚焦主线,直奔主题,直面矛盾,直陈要害,思想站位较高,剖析问题较准,整改措施较实,整体达到了预期效果。国迎春还强调党建引领学院全面工作、党建与业务融合、抓好党建促业务发展的重要性,需进一步明确围绕中心工作抓党建,抓好党建促中心工作的思路,保障学院高质量发展。

孙成豪表示,通过本次民主生活会,进一步统一了思想,加强了学院党委领导班子建设,明确了学院的发展方向。美术学院党委领导班子将扎实做好各个环节工作,加强作风建设,履职尽责,提高成效,将党史学习教育成果转化为推动工作的生动实践,带领学院高质量发展。

美术学院党委充分高度重视本次党史学习教育专题民主生活会,把开好党史学习教育专题民主生活会,作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,全面、准确、深刻把握专题民主生活会的主题内涵、目标任务、标准要求、程序步骤。各位同志会前精心做好准备工作,以保证此项工作不断高质量推进。围绕民主生活会主题进行了学习回顾及内容总结,根据自身情况认真查摆突出问题。同时,广泛征求意见,积极进行谈心谈话,撰写对照检查材料,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

撰稿:王琦

上一条:我院陈玉副教授应邀担任“震泽丝绸杯”·第六届中国丝绸家用纺织品创意设计大赛评委