我院师生参加“大河奔腾”——2020济南市美术家黄河写生作品展开幕式

发布日期:2020-09-18  作者:  点击:

2020年9月18日,美术与设计学院80名师生代表参加了“大河奔腾”——2020济南市美术家黄河写生作品展开幕式。

黄河文化是中华民族的根和魂,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,是历史赋予每一名艺术家的责任。

本次作品展由济南市文化和旅游局主办,济南市美术馆(济南画院)承办,以济南市美术家沿黄(豫鲁两省)采风写生作品为主体,并邀请我省沿黄8市画院、美术馆知名书画家参与创作。作品数量多,规模大,表现内容丰富,既有黄河的奔腾激昂,又有岱岳的巍峨雄伟;既有治黄工程的壮阔恢宏,又有沿黄城市和新农村建设的崭新图景;既有人文历史的璀璨闪耀,又有劳动人民在脱贫攻坚事业中的精神风貌。

开幕式结束后,大家有序参观了画展,由美术与设计学院陈健老师参与创作的作品《“大河奔腾”--泰岱儒风沐华夏 长河入海涌新涛》、独立作品《尼山夫子洞》、《壮观》、《泰山龙脊》、《黄河之水天上来》在场馆一楼展厅展出。

《“大河奔腾”--泰岱儒风沐华夏 长河入海涌新涛》

美术与设计学院师生仔细观看了每一幅画作,增强了对祖国黄河底蕴的了解与热爱,在实践中强化了对母亲河及专业的认知。

上一条:美术与设计学院邀请李朋忠教授作“用理想信仰点燃青春人生”专题讲座