美术与设计学院邀请李朋忠教授作“用理想信仰点燃青春人生”专题讲座

发布日期:2020-09-22  作者:陈麓清、张珈瑜  点击:

为了让新生更快融入大学生活,树立正确的世界观、人生观、价值观,9月20日上午10点30分,美术与设计学院邀请李朋忠教授在二报进行了“用理想信仰点燃青春人生”专题讲座。美术与设计学院副书记刘军、学生工作办公室主任张敬娜及2020级全体新生共同参加了此次专题讲座。

讲座伊始,由张敬娜老师开场主持,为新生们介绍了李朋忠教授,并致以崇高的敬意。李朋忠教授对美术与设计学院2020级全体新生的到来表示欢迎,期望新生们能够尽快适应大学生活,做好自己的事情,并且努力工作和学习。李朋忠教授的演讲十分富有激情,举用自己在教学生涯中的亲身见闻向同学们阐述论点,李朋忠教授阐述的幽默有趣,新生们听得都十分认真。

李鹏忠教授鼓励新生勇创未来,用理想信仰点燃青春人生,多学知识、多读书,学会珍惜,不要虚度光阴,要对未来有所规划,有所追求,树立正确的学习观念,对自己要有正确的认知,做好学生的本分,还要多看人文景观,积累专业知识,提升专业素养,提高专业水平。步入大学生活,我们要“脱胎换骨”,换的是观念,还要做到慎独、坚定理想信念、守住底线、提高境界、勇于担当。

在互动环节中,新生向李朋忠教授提出问题,并赠送手绘济大纪念册和明信片,李朋忠教授也给每个班级颁发手绘济大纪念册,并与张敬娜老师、班级代表合影留念,记录下这一美好瞬间。最后,刘军副书记对这次讲座进行了总结,要放眼当下,紧扣新时代大学生的要求,弘扬爱国主义精神,争做时代新青年。

此次讲座让2020级新生们对大学有了一个更加完整的了解与规划,相信他们在美术与设计学院四年的学习中,能够不断成长,不断进步!珍惜美好的青春时光,下功夫认真学习,不做青春的过客,不做大学的游客,让我们一起为之奋斗吧!