献礼70周年校庆——美术学院第三届“手绘济大”作品展开幕式顺利举行

发布日期:2018-10-23  作者:管理员  点击:
      七十年风雨兼程,七十载栉风沐雨。春华秋实,岁月轮回。为庆祝济南大学70周年华诞,10月23日上午美术学院第三届“手绘济大”作品展于第十教学楼一楼大厅隆重开幕。
      学校党委副书记王玉华,党委宣传部、学生工作部、校团委、图书馆等相关职能部门负责人以及美术学院领导及师生代表共同参加了开幕式。开幕式由学院党委副书记刘军主持。

开幕式伊始,学院党委书记夏卫东致开幕词。他首先总结回顾了学院多年来的发展建设历程,指出学院的发展建设离不开学校和各职能部门领导的大力支持与帮助,离不开学院全体师生的辛勤劳动和付出。其次,他表示在学校隆重庆祝建校70周年之际,举办“手绘济大”作品展是美院学子用自己独特的方式献给学校的一份贺礼,把大家对“眼中的济大”“手中的济大”和“心中的济大”认识与感悟进行了艺术升华,充分表达了学子们学校建校70年的深情祝福!最后,他希望同学们能够铭记“弘毅、博学、求真、至善”的校训,再接再厉,开拓创新,彰显专业特色,发挥学科优势,积极打造品牌,争取创作出更多更好的艺术作品,为校园文化和校园文明建设做出更大贡献。

伴随着热烈的掌声,王玉华书记宣布第三届“手绘济大”作品展开幕。随后,学校领导、教师代表和同学们一起合影并欣赏了“手绘济大”的展出作品。

本届“手绘济大”作品大赛共收到包括国画、油画、素描、水彩、水粉、速写、设计在内的作品258幅,其中特等奖2幅,一等奖14幅,二等奖28幅,三等奖34幅,优秀奖57幅。通过同学们手中的画笔让我们再一次感受到了“美丽济大”、“魅力济大”的风采。此次“手绘济大”的获奖作品将继续捐赠给学校图书馆永久珍藏,作为美术学院学子献给济大70周年华诞的贺礼。

上一条:庆祝建校七十周年美术学院风景写生作品展开幕式顺利举行

下一条:我校美术学院胡斌博士受邀参加山东省2018青年学者泰山国际论坛