我校美术学院胡斌博士受邀参加山东省2018青年学者泰山国际论坛

发布日期:2018-10-19  作者:管理员  点击:

近日,2018年青年学者泰山国际论坛在济南市南郊宾馆举行。省委教育工委常务副书记、教育厅厅长邓云锋,省委组织部人才工作处处长郑书忠,省人力资源和社会保障厅人才开发处处长褚国良出席主论坛。山东师范大学、齐鲁工业大学等36所高校负责同志,以及来自美国、澳大利亚、新加坡、韩国等国家和地区、国内著名高校的近400名青年学者参加论坛。主论坛由省教育厅副厅长黄琦主持。我校校长张士强与副校长李光红出席了主论坛。

主论坛上,还举行了签约仪式,济南大学、山东师范大学、青岛大学等8所高校的学校领导与拟引进优秀青年人才进行现场签约。

在论坛上,省委教育工委常务副书记、教育厅厅长邓云锋强调,为了鼓励青年人才奋发有为、脱颖而出,国家、山东省、教育厅都针对青年人才出台了优惠政策,这些政策归结起来有五个方面,分别是给项目、助成长、设岗位、重激励、诚服务。同时,邓云锋厅长特别指出,山东省推进新旧动能转换重大工程、加快经济文化强省建设需要大家的鼎力支持,山东高校内涵发展、特色发展、加快推进“双一流”建设需要青年才俊的加入,欢迎国内外青年学者和优秀人才到山东建功立业,谱写人生华章。

本次青年学者泰山国际论坛另设34个分论坛,并陆续在各有关高校进行,主要内容为学术交流、实地考察、合作洽谈等。

我校美术学院胡斌博士留学澳大利亚昆士兰大学,作为海归青年学者代表受邀参加了此次论坛,并在分论坛上用英文做了学术报告,受到了海内外众多专家学者的好评和关注。

上一条:献礼70周年校庆——美术学院第三届“手绘济大”作品展开幕式顺利举行

下一条:海右博纳文创设计公司的张磊先生、赵勇先生受聘为我院专业学位研究生合作导师