当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生组织 >> 心•视界心理协会 >> 正文

美术学院在心理情景短剧大赛中荣获佳绩

发布日期:2023-03-30  作者:  点击:

为推动学生心理健康教育工作,3月25日,学校心理指导中心在学六5楼举办“我与济大共成长”心理情景短剧大赛决赛,我院心理情景剧《滚烫人生》获得校二等奖。

美术学院心理情景剧由学生集体原创,特色鲜明。该作品以探索大学生心理问题为主线,重现学生真实生活场景。映射出当代大学生心理情感的心路历程,主题突出又不失趣味性。我院学子认真排练,反复打磨剧本。从场景布置、道具安排到服装设计,充分发挥学院专业特色。演出中,同学们角色代入感强,表演自然真情流露,真正的做到了心灵与情感“共成长”。成功唤起了同学们关爱自身心理健康的意识。有助于同学们更好的认识自我,悦纳自我,肯定自我,欣赏自我。引导学生敞开心扉,努力前行,缔造滚烫人生!

此次活动充分展示了美院学子青春活力、自信与担当。扣人心弦的剧情,惟妙惟肖的表演引导同学们去思考亲情、友情、爱情以及提升自我,追逐梦想的意义,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活,有效促进了学生自身心理健康的发展。

撰稿:蒋媛 钱福卓