当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

美术与设计学院“泉念”济南旅游文创产品设计社会实践团圆满结束

发布日期:2020-08-24  作者:  点击:

为积极响应我校关于大学生开展社会实践活动的号召,提升大学生对社会主义核心价值观的认知,凝聚大学生的智慧与力量,为大学生提供接触社会、了解社会、服务社会的机会,从社会实践中检验自我,丰富自我活动。由美术与设计学院9名学生组成的 “泉念”济南旅游文创产品设计社会实践团队,在学院团委书记信苏珊老师的带领下开展济南市旅游文创产品活动,以全方位汲取泉城济南优秀的历史文化、文化资源和社会资源为中心,围绕“家文化”品牌进行征集和筛选工作。

为了本次实践活动能够顺利开展,团队成员经前期对文创产品的激烈讨论,敲定了此次社会实践的设计周期时间,确定了此次文创产品的大方向。实践开始,实践队员们进行线上交流,确定实践活动的内容以及具体的工作计划和安排,交流了各自的建议和看法,充分利用实践时间,规划工作内容。

八月,骄阳似火,恰似那颗怀揣着青春与梦想的心在灼热的燃烧着。“永远跟党走,青春献祖国”的旗帜激励着所有的团队成员,他们在这次活动中发扬不怕苦不怕累的精神,用行动回报社会,用实践感恩社会。2020年暑期社会实践结束了,但这场关于爱和奉献的行动还在继续。

编辑:张珈瑜