当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

美术与设计学院成功举办 “意绘校歌”绘画大赛

发布日期:2020-12-21  作者:  点击:

为丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,展现我院学子风貌,美术与设计学院学生会于近日举办"意绘校歌"绘画大赛。

本次大赛于11月24日开始,12月19日截止,大赛要求同学们以校歌为主题进行创作,比赛伊始便吸引了很多同学们前来报名,参赛人员积极利用课余时间将校歌的美好意境展现在画板上,一幅幅潇洒流畅的书画作品、生动形象的美术作品纷纷呈现在同学们的眼前。此次大赛不仅锻炼了同学们的创新能力和合作能力,更增强同学们对校歌的认识,极大地调动同学们的积极性,发挥其主观能动性,结合实际情况充分利用专业特长优势,从各个层面了接济大校歌历史以及蕴意,并将其内化于心、外化于行,为济大校歌添上精彩的一笔,创作出了一幅幅形、意兼美的亮丽风景作品。

本次大赛共有50名同学报名参加,参赛成员一至五人为小组,通过抽签决定歌词进行绘画,经统计,共上交作品10幅,经过最后的评选共选出一等奖2幅、二等奖3幅、三等奖5幅。 此次大赛不只是个单纯的绘画过程,更展现了同学们对母校的热爱,并为同学们提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,也践行了我校推行素质教育培养多元化人才的策略。

、编辑:张珈瑜

上一条:时光的眼眸,终因相遇而停驻 ——美术与设计学院光泽战“疫”摄影社会实践团

下一条:美术与设计学院学生会成功举办 “落叶回收计划”创意设计大赛