当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

时光的眼眸,终因相遇而停驻 ——美术与设计学院光泽战“疫”摄影社会实践团

发布日期:2021-01-27  作者:  点击:

1月19日—1月26日,光泽战“疫”摄影社会实践团队各成员依托不同主题,分阶段顺利开展实践活动,过程中团队成员始终凭借着线下分组调研、线上集中汇总的方式进行实践。依托各地优势,成员们都收获了一定的成果和感悟,纷纷表示此次活动不但能了解到家乡疫情现状,而且能更加地亲近社会、服务社会。

部分实践成果:

主题一:《我的家乡—中小学日常防控的真实情况》

通过有目的性的对家乡各中小学校区进行采访调查和摄影纪实,团队了解到学校和各街道时刻绷紧常态化疫情防控的这根弦,潜移默化地影响着中小学生和家长们,他们都养成了在出行时和人员密集时自觉主动地佩戴好口罩的习惯,全员为持续做好秋冬季的疫情防控工作而努力。各学校坚持认真做好校前的体温确认和安全防护工作,学生们佩戴好口罩按照规定路线有序入校、入班,家长们也积极主动配合按学校要求接送孩子。

图片主题二:《疫情下的居民生活-“罩”下的生活》

2020年伊始,“新冠肺炎”猛然来袭,席卷整个神州大地,国家用最快的速度、最佳的方式遏制住了病毒的传播,使人民的身体健康、日常生活得到保障。而在这一年当中,口罩成了我们生活中必不可少的一件物品,在调研中团队发现不论大街小巷还是男女老少,随处都可以看到带着口罩的行人。虽然疫情隔开了人身交流、产生了距离,但是疫情隔不住亲情的交融、隔不住姐妹情深。防控疫情常态化下,人们坚持佩戴好口罩,配合防疫工作,严守“口罩”这个重要的一关。

主题三:《疫情一年后的生活-忙碌依旧》

干净的街道透露着清晨雾气的湿润,劳动的人民偶尔停下来看看车水马龙、看看不停歇的生活。车站是时光的停驻,是每位打工人归家心的启程点,虽然疫情之下的返乡路并不顺畅,但他们依旧做好自己的疫情防控工作,做到对自己负责、对社会负责、对国家负责。归家之心似箭,或许片刻休憩中在外奔波的日子又浮现在眼前...

美术与设计学院光泽战“疫”摄影社会实践正在进行中,抓住易逝的时光,让我们“疫”起行动,“影”藏永恒!

编辑:张珈瑜