当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

美术学院召开全体教职工大会学习传达学校四届二次全委会扩大会议精神

发布日期:2023-02-20  作者:  点击:

2月16日,美术学院召开了全体教职工大会,传达学校四届二次全委会扩大会议精神,部署学院2023年重点工作任务,会议由学院党委书记孙成豪主持。

会上,学院党委书记孙成豪传达了党委书记刘春华在学校四届二次全委会扩大会议上作的题为《解放思想 负重前行 努力推动高水平大学建设取得新突破》的工作报告精神,报告回顾了2022年济南大学在疫情防控形势严峻状态下取得的优异成绩,准确判断了目前学校发展所处的时代方位和发展阶段,明确提出了新形势、新任务下学校高质量发展的方向和要求。孙成豪强调,报告坚持问题导向,求真务实,措施得力,令人鼓舞,催人奋进,他要求,全体教师要深刻领会报告精神,在各自岗位上真抓实干,建功立业。

学院常务副院长陶国平结合刘宗明校长部署的七项重点工作对学院2023年工作进行安排部署,并传达了学校《关于开展高层次人才岗位遴选工作的通知》要求;学院党委副书记、副院长李莉传达了学校学生安全工作会议精神,并对新一年学生管理和培养工作提出了具体要求;学院副院长赵忠超结合学院办学定位对学科建设、科学研究、研究生培养等工作作了安排。

最后,党委书记孙成豪结合学院实际情况提出几点要求:一是要提高政治站位,做好基础保障。持续深入学习贯彻落实党的二十大精神、学校第四次党代会会议精神和学校四届二次全委会扩大会会议精神,根据学院新学期具体安排,认真稳妥做好学院常态化工作。二是要扛牢主体责任,守住安全底线。全院教职工要以高标准、严要求,全力推进学院安全稳定各项工作任务落到实处,始终确保阵地稳固、人员稳控、校园稳定。三是坚持特色发展,推动全面提升。结合学院发展目标和学院“十四五”规划,全员参与,实现学院高质量发展。