当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

美术学院前往省派第一书记帮扶村开展“乡村振兴主题墙绘”暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期:2022-07-11  作者:  点击:

乡村振兴是一项长期的任务,伴随着我国现代化建设全过程,更要立足长远、系统谋划乡村振兴青春建功行动。用青春丈量祖国大地,用笔墨助力乡村振兴,美术学院充分发挥专业特色及优势,助力美丽乡村建设,组建起“传承红色文化,艺术带来希望”和“共护诗画万丈湖,同筑百年乡村梦”等两支共计40余人的乡村振兴实践团,走进聊城莘县古城镇省派第一书记帮扶村进行主题墙绘设计与创作。

在实地墙绘创作之前,主要负责人与各位第一书记充分沟通,初步确定墙绘主题并进行百余件电子稿创作。6月底至7月初,10名同学组成的墙绘队伍为6个村创作了30余幅墙绘作品,总面积超过500余平方米。从墙面清理、刷底、起稿、上色等工作,将一幅幅生动丰富的乡村画卷展示在墙面上,他们克服了炎热天气的挑战、也经历了雨中创作的考验,青年学子把对祖国的深深眷恋、对党和人民的赤诚热爱融入到一幅幅乡村墙绘上,用实际行动助力乡村振兴,为建党101周年献上新时代的青春贺礼,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:美术学院学生在第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获奖

下一条:美术学院赴聊城市莘县古城镇开展乡村振兴教育帮扶对接活动