当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

美术学院“三分钟演讲”大赛圆满落幕

发布日期:2016-11-02  作者:管理员  点击:

为了庆祝济南大学成立68周年,让同学们对济南大学光辉校史有更深入的了解,提高语言表达能力,10月29日下午由美术学院学生会举办的“三分钟演讲”比赛在四教301教室隆重举行,本次演讲比赛有30余名同学积极参加,学生会各部部长担任此次比赛评委。

本次演讲比赛围绕三个主题展开,分别是“迎来有志者,送出栋梁材”、“传六十八年光辉,续无限未来美景”和“桃李芬芳,追续辉煌”。参赛同学们精心准备,现场气氛紧张热烈,更有同学采用脱稿的方式展现自己良好即兴表现能力。大家都在规定的时间里用自己最真挚最精炼的言语表达了自己对济南大学成立68周年的祝福,以及对未来四年大学生活的美好憧憬。有的同学则追忆济大建校以来的光辉历程并展望济大美好未来。还表达了“今天我以济大为荣,明天济大将以我为荣”的志向。

经过现场评委们的公正评选,共选出一等奖3人,二等奖6人,三等奖8人,优秀奖7人。本次“三分钟演讲”大赛在同学们热烈掌声中圆满落下帷幕。通过本次演讲比赛,加深了16级新生们对济南大学的了解和感情,并提高了语言表达能力,展示了我院新生们良好的精神风貌。

(编辑:赵崧灵)