当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

美术学院举办第二届普通话大赛

发布日期:2016-03-22  作者:管理员  点击:

3月20日下午,由美术学院团委主办、美术学院学生会承办的“第二届普通话大赛”在十教205教室顺利举行。

本次比赛共有三十余名师范类学生参与了角逐。比赛分为三个环节,第一环节为选手自我介绍;第二环节为随机抽取短文进行朗诵,此环节主要考察选手的语音、语调的规范度;第三环节是随机抽取命题,并根据命题要求进行阐述,此环节主要考察选手的临场发挥能力和语言表达能力。比赛现场气氛热烈,选手们用激情的演讲、动情的朗诵、准确的作答赢得了现场观众的阵阵掌声,其中王斌同学朗诵的《将进酒》将本次比赛推向了高潮。活动最后,评委们根据选手现场各方面的表现共评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名。同学们纷纷表示,此次活动是全国普通话水平考试的“预备战”,为即将到来的考试打下了良好的基础。

此次比赛以全国普通话水平测试为契机,旨在提高大学生的语言文字规范意识和普通话应用水平,在校园内构建和谐语音环境。本次比赛的成功举办,不但有利于校园普通话的推广,而且丰富了同学们的业余生活,同时为学生们提供了一个表现自我的平台。

(编辑:韩雨)