当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

寒冬送温暖,关爱促成长——美术学院家访小组走访慰问济南市长清区贫困学生

发布日期:2016-01-21  作者:管理员  点击:

1月20日,美术学院寒假家访小组来到济南市长清区看望走访学院困难学生徐同学及其家人,送上了来自学校、学院的温情慰问。学院党委书记夏卫东,党委副书记盖丽那,副院长陶国平,马克思主义学院教师郭秀萍及美术学院全体辅导员一行6人参加此次走访。

20日上午,家访小组带着学院准备的面粉、油等生活必需品、慰问金及学院陈健老师亲手为学生书写的“福”字来到徐同学的家中。徐同学是美术学院的一名大三学生,几年前的一场车祸导致父亲去世,母亲头部重伤留下后遗症,不能外出工作,母亲治疗花掉了家中的全部积蓄,全家人的生活费用、徐同学的学费、母亲的治疗费都靠姐姐微薄的工资支持,生活十分拮据。学院副书记盖丽那老师首先向徐同学家人详细介绍了我校开展寒假辅导员家访的目的、意义和活动安排,并介绍了学生在校表现情况,徐同学认真学习,荣获了学校的“同心光彩”助学金,获得了国家助学金。夏卫东书记语重心长的说:“眼前的困难都不是困难,学校、学院会帮助你完成学业,希望你努力学习,将来报答母亲的养育之恩。”并以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”来激励其奋勇向前,把暂时的困难和逆境变成成功路上的垫脚石。盖丽那书记向家长介绍了学校和学院对贫困学生的帮扶政策,表示学院一定会尽力帮扶家庭经济困难的学生顺利完成大学学业,请家长放心,同时也鼓励小徐同学努力学习。徐同学也表示,在学校一定会努力学习,化逆境为动力,不辜负老师及学校的殷切期望。
    冬日暖阳,本次家访活动的顺利开展,不仅为贫困生家庭送去了温暖与祝福,让学生和家长感受到了学院对困难生的关注,更有利于老师了解贫困生家庭的实际情况和内心诉求,搭建了学校教育与家庭教育的沟通桥梁,加强了学院辅导员老师与家庭的联系。

(编辑:穆丽华)

上一条:百里家访送温暖,传达爱心筑梦想——美术学院家访小组前往肥城市杨庄村、孙楼村走访贫困生家庭

下一条:百里家访送温暖,传达爱心筑梦想——美术学院家访小组前往肥城市杨庄村、孙楼村走访贫困生家庭