当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

美术学院成功举办”素心染”蓝染体验活动

发布日期:2017-03-16  作者:管理员  点击:
      3月14日下午,由济南大学美术学院与创业学院联合举办的“素心染”蓝染体验活动在创业学院举行。美术学院视觉传达、产品设计、环艺、服装专业的同学们参与了此次体验活动。
      活动伊始,同学们在陈玉老师的带领下参观并欣赏了“素心染”工作室精心制作和摆放的精美成品,精美绝伦、美轮美奂的蓝染作品引发了同学们强烈的好奇心和创作欲望。随后,陈老师就什么是蓝染,蓝印花布的具体工艺流程给同学们做了详细的讲解。陈老师指出,蓝染是我国传统的非物质文化遗产,希望同学们能够传承我国的传统文化,能够用心感受大自然的色彩和手工创作之美。在陈老师的指导下,同学们带着自己的好奇与认识开始动手制作自己的作品。最后,陈老师让同学们展示了自己的创作成品,并对同学们的制作予以了高度的肯定与赞扬。
      通过此次“素心染“蓝染体验活动,丰富了同学们的专业知识,唤醒了同学们对传统蓝染的热爱,启发了同学们的创新思维,传承了我国优秀的传统文化。