人才培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 研教动态 >> 正文

共遇青春,执梦远航 ——美术与设计学院2021级研究生导师见面会

发布日期:2021-09-29  作者:  点击:

伴着金秋的硕果累累,伴着九月的丹桂飘香,为了让同学们快速适应新学校、新环境、新老师,学院的研究生导师们为大家精心准备了一场师生见面会。9月28日上午,美术与设计学院2021级研究生导师见面会于济南大学第四教学楼六楼大会议室举行。美术与设计学院副院长赵忠超,研究生导师张中波、褚庆立、陈玉、韩伟、张嫣格及研究生秘书郑贤明参加了本次会议。

首先,赵忠超副院长对2021级研究生新生们表示衷心的祝贺与热烈的欢迎!对于学生的叮咛,赵院长着重强调了学生人品、学品德才兼备的重要性,要在学习上严格律己,脚踏实地的钻研学问。作为美术与设计学院的硕士研究生,更要有创新性、批评性和独立性的做事原则,且能积极主动,有目标、有计划的完成各项学习任务。

随后,张中波老师强调了在研究生阶段,理论与实践结合的重要性。张老师还强调国家的国情与政策对于研究选题的重要性,并建议研究生要善于沟通,将实践能力建立在正确的价值观之上。褚庆立老师强调研究生要有极强的钻研能力和独立的自学能力。要有坚定的信念,为了达到目标不断奋斗,并且要有坚韧不拔的学习精神,才能达到学术的巅峰。陈玉老师认为做学问首先要学会做个踏实的人、诚实的人,珍惜学校的学习时间,多读书,多思考。在理论研究与实践探索中提升自己,挤时间多读书,提高自身修养。韩伟老师作为新晋导师,也强调读书的重要性,学习的独立性,以及科研的创新性。张嫣格老师认为研究生首先要有梦想支撑自己的生活。热爱自己的专业,找到学术方向,培养自己的独立思想和学术观念,要有科研精神和问题意识,让热爱的专业成为充实自己内心的基石。

最后赵忠超副院长提议,美术与设计学院研究生会可以举办读书交流会、读书分享会等一系列活动,从读书中加强师生交流,增强学院的学术氛围!

此次师生见面会取得了良好的成效!