党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

美术与设计学院党委开展党性教育实践活动

发布日期:2023-11-14  作者:  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续巩固主题教育成效,落实学校《关于开展党员“当先锋、做表率”实践活动的通知》相关工作要求,11月10日,美术与设计学院党委组织党员赴山东省寿光市开展党性教育实践活动。

学院一行首先来到三元朱村党员教育基地,参观了三元朱村建设发展历程展、实地考察了蔬菜大棚等现代化农业种植技术,通过观看视频资料、聆听讲解、实地考察,党员们对以该村党支部书记王乐义为代表的优秀共产党员敢于创新、勇于担当、乐于奉献,团结带领广大村民艰苦创业奔小康的奋斗精神有了更加深刻的理解。

在牛头镇抗日武装起义陈列馆,党员们参观了风云激荡、起义壮举、东征西进、征战四方、红色芦荡等六个展厅,观看了《魂兮归来》党性教育片,了解牛头镇抗日武装起义的全过程和八支队南征北战、英勇杀敌的光辉历程。通过重温历史,大家对老一辈革命先烈的光辉事迹充满敬仰。

通过此次活动,学院党员教师强化了党性修养,凝聚了信仰力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家纷纷表示,要弘扬革命精神、传承红色基因,在工作生活中“当先锋、做表率”,为推动学院高质量发展做出贡献。

撰稿人:刘晓璐