党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

美术与设计学院组织全体教师党员开展“躬耕教坛 强国有我”集中学习活动

发布日期:2023-09-28  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面深入学习党的二十大精神,9月26日,美术与设计学院组织全体教师党员集中学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》并观看学习强国特别节目《习近平的教师情》。学院全体教师党员参加了本次集中学习活动,活动由学院党委书记陈春锋主持。

学习期间,陈春锋向全院教师党员同志解读了《习近平致全国优秀教师代表的信》,习近平总书记在信中深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,全体教师党员要带头弘扬教育家精神,将理想信念作为优秀教师的首要标准,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,在学院形成师德师风建设长效机制,全面提升思想政治素质和职业道德水平,努力成为党和人民满意的高素质专业化教师。

学院教师党员表示要牢记为党育人、为国育才的初心使命,潜心教书育人,践行立德树人根本任务,发挥党员的示范作用,推动全体党员在深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系实际,将党的理论运用到教学工作与日常业务中去,贡献自己的智慧和力量。锐意进取,奋楫笃行,推动学院事业蓬勃发展,共铸学院美好的明天。

撰稿人:刘晓璐

上一条:美术与设计学院党委召开强化“遵师德规范 守师德底线”专题教育教师座谈会