设计学院召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议大会

发布日期:2022-12-22  作者:  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,压实党建工作主体责任,落实全面从严治党要求,加强和改进基层党组织建设工作。12月15日下午,设计学院党委召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议大会。学院党委书记王勇主持会议,学院党委委员、各党支部书记参会。

会议采取“一述一评”方式进行,学院2位党支部书记分别从“三会一课”开展情况、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题学习情况、疫情防控工作情况、党支部特色亮点工作、存在问题、整改措施等方面进行述职,并对下一阶段的工作进行了规划和展望。设计学院教工党支部以党的五大发展理念为指引方向,以设计创新促进社会发展为使命,用产学研跨界协同方式培育创新人才,将党建与业务工作深度融合,积极响应学校及学院的疫情防控工作要求,在疫情防控工作中亮身份、树形象,多名教工党员主动报名进驻学生公寓;设计学院学生党支部积极开展理论学习,组织开展了形式多样的学习活动,并积极参加校内外志愿实践活动,强化党员的使命担当。

王勇对各党支部逐一进行点评,对取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在的问题,并提出四点要求:一是要提高政治站位,深化思想认识。要把讲政治体现在学习、工作、生活的方方面面,融入日常行为的点点滴滴,不断增强责任担当。二是要持续深化党的二十大精神学习,开展好师生学习教育活动,把理论学习融入日常、抓在经常、用在平常。三是进一步加强党支部规范化建设,要以五星级党支部建设为抓手,切实发挥党支部和党员作用,积极落实党建与业务工作的深度融合。四要加强纪律作风建设和师德师风教育,把全面从严治党体现在教书育人和人才培养成效上。下一步,学院党委将继续抓实各项工作,树立自己的特色品牌,不断开创党建助力学院高质量发展新局面。