设计学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

发布日期:2022-10-31  作者:  点击:

10月31日上午,设计学院党委理论学习中心组全体成员专题学习贯彻党的二十大精神。会议由设计学院党委书记王勇主持。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告总结回顾过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

王勇领学了习近平总书记代表第十九届中央委员会作的报告。他表示,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、博大精深、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。报告中强调了教育强国、科技强国、人才强国的国家发展战略,要进一步增强使命自觉,夯实育人根基,继续聚焦立德树人根本任务,结合学院实际,把学习成果融入到日常工作中,切实加强学院学科建设,为引导大学生在新时代建功立业贡献力量。

上一条:设计学院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习《中国共产党统一战线工作条例》