设计学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022-06-20  作者:  点击:

为贯彻落实教育部、省委省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,不断深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道和资源2022年6月14日至15日,学校副校长张勇率队前往淄博、章丘先后走访合作企业、校友企业等用人单位,设计学院相关负责同志陪同走访企业

学校副校长张勇一行先后到山东银鹰炊事机械有限公司、山东大汉塔机有限公司、章丘市龙山德功黑陶博物馆、旭密林绿色建筑科技有限公司、山东金百川厨业科技有限公司、山东上宸工程设计有限公司、智能网联汽车产业园、睿羿科技有限公司等用人单位走访交流。张勇副校长表示,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,面对严峻复杂的就业形势,我校开展“访企拓岗促就业”专项行动,希望通过此次行动,将“走出去”与“请进来”相结合,拓宽就业合作渠道,深入了解用人单位需求,认真分析相关行业发展趋势,充分吸纳用人单位意见建议,为毕业生高质量就业保驾护航。

以此次访企拓岗为契机,济南大学设计学院与用人单位就人才培养、课题合作、项目申报、资源共享、学生实习实训等方面进行了深入的沟通并达成了共识。并签署就业实习基地协议、青年就业创业见习基地协议、产学研合作基地协议,聘请企业专家担任学院客座教授和双创导师。

就业是最大的民生。设计学院将全员常态化深度参与毕业生就业工作,深挖就业市场资源,继续开拓更多就业创业岗位和机会,持续加强校企深度合作、产教融合、供需精准对接,实现互惠共赢、优势互补、共同发展,全力促进毕业生高质量就业。