人民日报刊发美术学院院长陈忠洲教授文章

发布日期:2022-06-21  作者:  点击:

6月21日,人民日报理论版刊发了济南大学美术学院院长陈忠洲教授文章《为民族复兴提供精神支撑 大力推动文化创新》。

文章指出,大力推动文化创新,是建设社会主义文化强国、巩固全党全国各族人民团结奋斗共同思想基础的题中应有之义。把握文化创新的发展方向,注重用社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化培根铸魂。坚守文化创新的人民立场,要坚持以人民为中心的工作导向,准确把握人民精神文化需求,保障人民文化权益,推出更多满足人民文化需求、增强人民精神力量的优秀作品。培养造就文化创新高层次人才,新征程上,文化艺术界必须把人才队伍建设放在更加突出的位置。

文章深入学习了习近平总书记关于文化自信的重要讲话精神,系统论述了文化创新的思路举措,对有效推动中国文艺蓬勃发展具有重要的理论和实践意义。

文章发表后,先后被人民网、中国经济网等转载,引起强烈反响。

上一条: 我院师生完成济南大学校园文化主题腾讯线上会议虚拟背景设计