邵红升院长考察调研智能网联汽车产业园

发布日期:2022-04-24  作者:  点击:

4月23日上午,济南市政协常委、济南大学设计学院院长、德国BHA标恒设计创始人邵红升考察调研位于临淄经济开发区的智能网联汽车产业园。

几年前邵红升领衔规划设计的的智能网联汽车产业园,成为了新旧动能转换示范样板项目,时任山东省长李干杰,淄博市委书记江敦涛、临淄区委书记周婷等省市区领导多次到园区考察调研指导工作。

智能网联汽车是淄博换道超车的战略选择,承载着时代重任的智能网联汽车产业园,用短短三年构建起“政产研”合作共赢的协同创新生态系统,而且赛道愈拓愈宽。

智能网联汽车是淄博市部署的11条新赛道之一,2021年12月,淄博市入选智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第二批试点城市(简称:双智)名单。官方数据显示,目前全国“双智”城市只有16家,这意味着淄博智能网联汽车进入了全国试点的第一方阵。

“双智”试点,为这座城市的“汽车梦”注入了新的动力与生机。

淄博市以智能网联汽车产业园为载体,聚力培植“技术研发、智能制造、综合测试、示范运营”全链发展生态,一个全省领先、国内一流的智能网联汽车创新发展高地呼之欲出。

为了进一步对园区提质升级,邵红升受邀在园区预留地块内为园区再设计一座承载总控、维保、体验等多功能的地标建筑,同时进一步对园区的景观、文化设施进行提质设计。