设计学院结合本科实践教学环节举办 “无界创新”系列线上学术讲座

发布日期:2022-04-22  作者:林昇  点击:

为保障疫情期间教学质量,提升专业建设水平,进一步烘托学院学术气氛,营造浓厚创新环境202244日至420设计学院结合疫情期间工业设计专业两项实习实践课程邀请了15位院校专家一线设计师以及部分校友为同学们做了系列线上学术讲座及交流活动持续两周的讲座累计吸引了上百家院校师生和社会各界听众8000余人次参与

BE9E

清华大学文科资深教授济南大学设计学院荣誉院长柳冠中讲座引用设计方法论以“从宏观角度分析工业设计目前存在的问题及其发展”为中心展开论述,指出设计师要贴近生活研究社会真正的需求和目的引导设计行业健康发展。山东省文化创意设计行业协会孙美华会长山东省室内设计行业协会常浩会长山东省工业设计协会蔡建宁会长省室内设计行业协会何金朔秘书长等从协会的角度为师生们解读了行业发展现状发展趋势以及从业经验建议企业界知名设计师刘海波郭胜荣刘斌陈哲魏民李赞文介绍了丰富的企业设计方法与案例西北工业大学初建杰副教授就航空航天领域工业设计科研与运用做了深入介绍,湖南大学张朵朵副教授就乡村振兴与在地创新设计做了深入介绍,设计学院毛剑秋副教授就设计心理学的相关科研做了深入的介绍优秀校友陶传伟于冬分别分享了创业经历以及读研科研经历与同学们进行了深入线上座谈交流学院副院长杨海波院长助理桑曙光及工业设计系主任林昇积极组织策划并广泛宣传、参与对话、交流,同时结合学院本科教学、基地建设搞了一系列丰富的线上展示活动广大同学踊跃参加众多校外相关院校师生设计行业从业人员参与讲座交流。

58E8E

本次活动受到社会各界的广泛关注,广大同学在足不出户的情况下了解了国内外设计趋势,丰富了课堂知识,拓宽了设计视野,提高了对设计的多维度认识,对于学校在疫情状况下的混合式教学模式有极大的促进作用。