我校教师受聘山东省青年美术家协会设计专业委员会主任

发布日期:2020-10-13  作者:  点击:

10月10日下午,山东省青年美术家协会第四届六次常务理事会议在济南大学创业学院(海峡两岸济南文创学院)召开,来自山东师范大学、山东财经大学、山东理工大学、山东工艺美院等10余所高校专家教授和济南画院等单位知名艺术家50余人出席。济南大学美术与设计学院副院长、设计创新研究院执行院长杨海波当选设计专业委员会主任。

会议由山东省青年美术家协会常务副主席吴磊教授主持。会议第一项,由青年美协主席杨晓刚带领全体理事学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上关于文化方面的重要讲话精神”;会议第二项内容,全体理事表决成立设计专业委员会和专委会主要领导名单。我校教师杨海波当选为山东省青年美术家协会设计专业委员会主任,山东师范大学美术学院副院长刘东峰教授、山东大学艺术学院副院长王文灏副教授等14名专家当选副主任。随后,杨海波对设计专委会的章程和重点工作任务做了介绍。由副主席樊磊做2019年至2020年上半年协会工作总结,杨晓刚主席作2020年最后一季度工作部署。

济南大学近年来鼓励各学院与地方政府、社会组织、重点企业开展校地、校企、校校联合的协同育人、创新创业活动,打造政产学研金服用于一体的协同创新团队。此次省青年美术家协会设计专业委员会的成立,将进一步促进我校师生员工与社会资源的创新合作,推动校内科技创新成果加快向现实生产力转化。

上一条:我院赵忠超教授获2020年度国家社科基金艺术学单列学科立项

下一条:我院副院长杨海波受聘山东省青年美术家协会设计专业委员会主任