“文脉寻宗•解均水墨艺术展”在滨州开幕

发布日期:2022-07-04  作者:  点击:

7月2日,“文脉寻宗•解均水墨艺术展”由滨州市文化和旅游局与济南大学美术学院主办,在滨州市文化馆开幕。济南大学校长张士强、社科处处长张守凤、美术学院院长陈忠洲、美术学院党委书记孙成豪、滨州市相关负责领导、滨州市美协主席、著名书画家等共同出席了开幕式。开幕式由滨州市文化和旅游局党组书记、局长杨玉鑫主持。

济南大学校长张士强,滨州市市委常委、副市长屈跃宽,滨州市美术家协会主席李玉泉先后致辞,此次展览的作者、济南大学美术学院解均教授发表个人感言并捐献水墨作品。

开幕式上,张士强代表济南大学对艺术展的顺利开幕表示了热烈祝贺,并向长期以来关心支持济南大学事业发展的各位领导和社会各界朋友表示了衷心的感谢。他强调,滨州市历史文化悠久,立足繁荣发展文化事业、丰富群众文化生活,与济南大学有着深厚渊源,日后将进一步深化资源合作,实现优势互补、合作共赢。

张士强在讲话中提到,“文脉寻宗•解均水墨艺术展”是美术学院解均教授近年来在学术研究、教学实践和艺术创作领域的一个成果汇报,入展作品包括国画人物、花鸟、山水、教学画稿以及书写自作诗文与绘画心得的书法作品,展现了他在汲取传统精粹与感悟时代气息方面做出的努力与收获。

此次展览也是滨州市文化馆建馆60周年的重要庆祝活动。

最后,济南大学校长张士强,滨州市市委常委、副市长屈跃宽,滨州市人大常委会副主任王方正,著名画家赵紫林共同启动了开幕电子屏。随后,一行人共同欣赏了解均教授多篇画作。