美术学院赴聊城市莘县古城镇开展乡村振兴教育帮扶对接活动

发布日期:2022-06-29  作者:  点击:

6月28日,美术学院到济南大学省派第一书记服务地聊城莘县古城镇开展乡村振兴教育帮扶对接活动,莘县教体局党组成员胡绍东、古城镇党委书记丁伟华、济南大学省派第一书记徐兵、陈军、张依凤、赵萍及相应主管部门科长、镇中小学校校长出席了活动。美术学院党委书记孙成豪、常务副院长陶国平、党委副书记、副院长李莉、系主任陈炜、团委书记张虎、辅导员王琦及10名学生参加了活动。座谈会由济南大学省派第一书记徐兵主持。

座谈会上,古城镇党委书记丁伟华对济南大学美术学院师生的到来表示热烈地欢迎,就古城镇历史沿革、总体发展情况、帮扶村概况、乡村文化建设、学校师资等进行了详细介绍。

美术学院党委书记孙成豪介绍了学院美术教育的特色特点,在学校学院重视师范类教育和美育的大环境下,感谢莘县古城镇为学院学生提供的实践平台。学院高度重视本次社会实践和教育实习工作,希望结合专业优势,为乡村振兴和文化传播工作做出自己的贡献。美术学院常务副院长陶国平就学院教育实习安排和要求进行介绍,同时对教育实习、社会实践期间的安全问题、吃住保障、实习内容、课程安排等问题与各位校长不断沟通。

双方对师范生教育实习和暑期社会实践进行了充分交流和讨论。

美术学院素来重视师范专业建设和社会实践工作,建立工作协同育人机制,在增强理论教学的基础上,提高学生实践能力,不断提升学生培养综合质量,切实做好高校人才培养工作。