英国贝德福特大学客人来访

发布日期:2021-12-09  作者:  点击:

12月9日,英国贝德福特大学中国办公室客人来学院访问交流,洽谈双方合作事宜,学校国际合作与交流处和美术学院相关负责人参加了活动。

学校国际合作与交流处副处长张继桥对贝德福特大学客人到访表示欢迎,他详细介绍了学校基本概况、历史沿革、专业特色、人才培养以及国际合作与交流情况。学院党委副书记孙成豪表示美术学院高度重视国际交流合作、拓展师生的国际视野,希望通过双方的合作来推动人才培养质量的提升。学院副院长陶国平介绍了学院发展情况、专业配置等,同时就学科特色、发展成就及国际交流等方面介绍了学院美术学和设计学科发展近况。

英国贝德福特大学中国办公室代表李依桐就英国贝德福特大学的发展、地理位置、校区、学院专业等情况做了详细介绍。双方就专业匹配度、合作形式、人才培养模式、学分互认、交换生选送等问题深入交换了意见,达成了初步合作意向。

英国贝德福特大学(University of Bedfordshire)——简称“贝大”:始建于1908年,位于伦敦北部卢顿市,前身为鲁顿教育学院,本科学位教学历史达40年之久,1993年因教学成绩突出,在英国女王伊丽莎白二世的亲准下,晋升为鲁顿大学,经过一系列教育改革与创新,2006年鲁顿大学与德蒙福特大学贝德福特校区合并成为一所新的大学——英国贝德福特大学,是贝德福特郡最大的公立综合性现代化创新大学,拥有本科、硕士、博士的教学资质。

撰稿:王琦

上一条:美术学院师生党员代表听取党的十九届六中全会精神宣讲报告会

下一条:美术学院党委组织全体师生党员观看《榜样6》(建党100周年特别节目)