【喜报佳音】我院在第二届济南市青年志愿服务项目大赛中荣获佳绩

发布日期:2020-09-14  作者:  点击:

近日,由共青团济南市委、济南市文明办、济南市教育局、济南市民政局主办,济南市青年志愿者协会、济南市善益社会工作服务中心承办的第二届济南市青年志愿服务项目大赛举办。本次比赛我院的“相·信我振村创客平台项目”获得大赛铜奖。

第二届济南市青年志愿服务项目大赛以“青春志愿行,奉献新时代”为主题,聚焦脱贫攻坚、环境保护、阳光助残、关爱少年儿童、文明实践等12个社会热点。活动主要设置志愿服务项目大赛、志愿服务创意大赛两个子项目,包括资料初审、路演答辩和评审合议等环节。自启动以来,全市共178个志愿服务项目参加,经志愿服务领域专家初评,最终有51个项目入围终评。

美术与设计学院共青团致力于关注“脱贫攻坚”这一社会热点,整合多方资源,借力专业特色,立足乡村建设和教育,磨练学生意志,聚力打造志愿服务项目,助力学生成长成才。