美术学院“美之梦”青年志愿者协会临湖社区志愿活动

发布日期:2019-04-01  作者:  点击:

为提高大学生的社会实践能力,发扬"奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。济南大学美术学院青年志愿者协会于3月31日下午赴临湖社区开展了本次支教活动。
  本次支教的课程内容主要为静物素描,志愿者们十分热爱本次实践活动,很认真讲述自己精心准备的内容,很认真地分析了水果静物的结构,然后分步骤详细的带领小朋友们作画,在此期间,小朋友们对于新奇的授课内容都展现出了极大的兴趣和热情,积极地回应着志愿者们,在志愿者们的引导下,孩子们的作画步骤逐渐变得完善了起来,脸上都禁不住露出了灿烂的笑容。当本次支教活动在愉快的氛围中顺利结束以后,志愿者和孩子们一起开心的合影留念。
  此次支教活动不仅提高了孩子们对于绘画的热情,同时也增强了大学生们的奉献精神和服务的意识,提高了志愿者的积极性,让志愿者的热心实践活动起到了良好的宣传和模范作用,加大了公益爱心事业的宣传力度,让更多人参与到志愿服务中来。