首页 > 学院动态 > 正文

美术学院召开学生党建工作座谈会

作者:管理员 时间:2019-03-12 点击数:

      为进一步提高党员发展质量,严把党员发展入口关,3月11日下午,美术学院党委召开学生党建工作座谈会。学院党委书记夏卫东、副书记刘军,学生党支部书记、支委委员参加了座谈会。

      在会上,学院党委书记夏卫东首先为大家解读了中共山东省委组织部《关于进一步提高发展党员质量的意见》的通知精神,带领大家就“发展党员坚持把政治标准放在首位、精细制定党员发展计划、严格党员发展程序、严控有违纪行为同学入党、坚持组织谈话制度、建立党员档案审查制度、发展党员工作责任倒查”等问题进行了学习讨论。

      夏卫东书记强调,高校基层党建工作者承担着为党组织培养合格接班人的重要使命,要求大家立足当前“全面从严管党治党”的政治高度,提高政治站位,把政治标准放在首位,高度重视入党积极分子确定和学生党员发展工作,严把党员发展入口关,在入党积极分子确定和党员发展过程中,程序要严格,制度要规范。
      学院党委副书记刘军在会上提出,学生支部要进一步做好对入党申请人信息、入党积极分子确定和党员发展的统一的、动态管理,形成系列台账,在规定的时间内做好各环节相应的工作,确保把最优秀的人才团结吸引到党组织中来。最后,与会人员就目前学院学生党建工作中存在的问题就行了交流讨论。

      此次学院学生党建工作座谈会的召开,梳理了当前存在的问题和难点,总结凝练了学生党建工作的好经验、好做法,严格规范了党员发展程序,提高了党建工作的科学化水平,为进一步做好学院学生党建工作奠定了基础。

Copyright© 2018 济南大学美术学院版权所有