美术学院举办赴台湾学生研修经验交流会

发布日期:2016-03-18  作者:信苏珊  点击:

2月14日下午,美术学院在2教101教室举办赴台湾学生研修经验交流会。赴台湾参加短期研修班的季帅奇、王诚、陈贤旭三位同学分别做交流发言,美术学院党委副书记、副院长刘军,美术学院副院长陶国平,产品设计系教授、济大66所所长杨海波,美术学院辅导员、艺术设计专业部分老师、全体学生参加了此次交流会。

活动伊始,赴台交换生分别汇报了在中国文化大学、大同大学的学习和生活经历,并畅谈学习心得与体会,涵盖了台湾的教育模式、教师授课方式、社团活动、实践活动及台湾的风土人情、人文素养等众多内容。陈贤旭同学以参与完成的产品设计、广告招贴设计等比赛项目为案例,与老师同学分享了自己的学习收获和所见所闻。王诚同学结合在台湾所修的设计美学和产品开发两门课程将台湾的教学理念分享给大家,通过比较两地学生设计思路的不同,他认为台湾学生思维活跃,将设计艺术与科学技术、自然人文等多种元素相结合是值得我们设计专业学生学习、借鉴的地方。季帅奇同学结合自己在台湾所见、所闻、所学的经历,告诉同学们只有走出去才能收获不一样的自己,只有不断地接受新鲜事物才能做出不一样的设计作品。三位同学表示,通过台湾的研修学习收获颇多,提高了言语交往能力,开拓了视野,也收获了友谊。他们建议即将赴台的交换生们要平衡好在台湾学习和娱乐的时间,并就各自交换学校的特色、课程等问题与大家进行了互动和解答。

刘军老师、杨海波老师分别作了经验交流总结。他们对学生交流所取得的成果表示了高度赞赏,尤其表扬了学生们在赴台研修学习时,夯实了专业知识,开拓了国际化视野,同时也希望更多的同学走出去,不断提高自己的专业能力,为提高学院整体专业水平贡献一份力量。

此次研修经验交流会的成功举办为我院2016年赴台研修交换生提供了一个相互交流和学习的平台,也是我院对外合作交流项目的成功拓展,为我院对外交流学习项目的良好和持续发展奠定了基础。