美术学院举办学院党校挂牌仪式暨毕业生党员最后一次党课等系列教育活动

发布日期:2016-06-24  作者:刘军  点击:

6月22日下午,美术学院党委举办学院党校挂牌启用仪式暨毕业生党员最后一次党课等系列教育活动。学院党委书记夏卫东、副书记、副院长刘军、副院长陶国平、韩波等出席,全体学生工作人员和2016届毕业生党员参加系列教育活动,活动由学办主任田涛老师主持。

夏卫东书记首先宣布学院党校正式挂牌并启用,指出学院党委高度重视师生思想政治工作和全面发展,学院党校的开办将为广大党员、入党积极分子和学生干部以及全院师生提供了一个日常参加理论学习和培训的重要平台和场所,这是学院党委加强师生思想政治工作,发挥思想政治教育优势,坚持对学生进行共产主义理想信念教育的重要举措。希望今后更好地发挥党校的培训功能和阵地作用,为积极要求进步的师生们服好务。
      随后,夏卫东书记以《践行“四讲四有”,做新征途中的合格党员》为主题给全体2016届毕业生党员上了离校前的最后一次党课。党课从“牢记党的性质和宗旨、加强党性修养、发挥先锋模范作用和做合格中国共产党员”等几个方面阐释了“两学一做”学习教育的重要意义和具体要求,教育引导广大毕业生党员“始终不要忘记党员的身份,始终不要忘记党员的标准,始终不要忘记发挥党员的作用”,切实践行“四讲四有”,做新征途中的合格党员。
      刘军副书记在致辞中说,学院党校的开办是对党员和广大学生进行共产主义理想信念教育的长效工作制度,希望党员们珍惜学习机会,端正学习态度, 从思想上认识党校学习的重要性,勤于学习、善于思考、勇于总结,真正做到学有所思、思有所得、得有所获。

在本次系列教育活动中,院党委还组织了全体毕业生党员集体宣誓,重温了入党誓词,组织大家集体观看了新华社为建党95周年推出的微电影《红色气质》,最后全体毕业生党员同志合影留念。

上一条:关于申报2016年度济南大学科研基金(社会科学)项目的通知